“Menschsein” – Ausstellung Gabriella Pautasso

11.11.2014: Ausstellung Gabriella Pautasso:
Menschsein.

Es gibt viele Gründe um nicht zu malen.
Man ist von Bildern belagert (Werbungen, Zeitschriften, u.s.w.).
Die Museen der Welt sind voller Bilder, die von der Entwicklung, der Entfaltung und dem Zerfall
der Malerei zeugen. Alle malen und sind Künstler geworden: die Nachbarin auch.
Andererseits gibt es zahlreiche Gründe zu malen:
Um inmitten dieses Sturms aus fremden Bildern gesund zu bleiben; weil das Malen klärend und emotional entlastend wirkt; weil kein Bild auf der ganzen Welt deine Realität darstellt; weil die Avantgarde nicht mehr existiert und man endlich die eigene Avantgarde geworden ist. Auf den Bildern, die in dieser Ausstellung gezeigt werden, steht der Mensch mit seinen Bedürfnissen, Ängsten und mit seinem Humor im Mittelpunkt.
”Es ist mir immer schwer gefallen, Bilder von oder über Menschenzu malen. Diese Arbeiten, die meistens in den letzten Jahren entstanden sind, sind ein Versuch genau das zu tun“ sagt die Künstlerin.

Vernissage 11.11.2014, 19 Uhr
Ausstellungsdauer: 11.11. 2014 bis 7.1. 2015

Impressionen von der Vernissage: