Claudia Rinke: Kinder sprechen mit dem Dalai Lama – Wie wir eine bessere Welt erschaffen

Ich hab’s geahnt und wusst’s schon immer: „Kindermund tut Wahrheit kund ….“ Die Autorin begleitete den Dalai Lama, als er 2013 und 2014 Schüler in Deutschland besuchte und sie ihm ganz ungekünstelt Fragen stellen durften: „Waren Sie schon mal verliebt? Wie können wir warmherziger werden? Wie werde ich glücklich?“ Diese und andere, ganz erstaunliche Fragen zu moralischen und philosophischen Themen beantwortet der sympathische „Ozean der Weisheit“ glaubwürdig, offenherzig und witzig. Er nimmt jede Frage ernst und ist davon überzeugt, dass insbesondere die junge Generation auf die Herausforderungen und Krisen der Gegenwart und Zukunft vorbereitet sein muss. Dieses Buch ist ausdrücklich nicht als Kinderbuch, sondern für Erwachsene und Jugendliche gedacht, die Orientierung suchen. Überdies erhält man Einblicke in die aufregende Lebensgeschichte des Dalai Lama und die Grundzüge des Buddhismus – und zwar ohne erhobenen Zeigefinger, sondern auf die bekannt liebenswürdige Art des Dalai Lama. Ein allgemeinverständliches und wahrhaftiges Buch, ausgezeichnet mit dem Preis „Die schönsten deutschen Bücher“ der Stiftung Buchkunst 2015, kostenlos ausleihbar in der Stadtbücherei Garching.