Handelsblatt

Das Handelsblatt ist die auflagenstärkste und meistzitierte deutsche Wirtschafts- und Finanzzeitung und gilt in Wirtschaftskreisen als absolute Pflichtlektüre. Das täglich erscheinende Blatt ist aber nicht nur für Aktionäre und Finanzkreise von Belang, sondern hebt sich von der übrigen Mainstream-Presse vor allem dadurch ab, dass es – relativ oft – eine klare Sprache spricht und die Dinge beim Namen nennt. Hier sei aus aktuellem Anlass auf den Artikel des Handelsblatt-Herausgebers Gabor Steingart verwiesen, der in seinem “Morning Briefing” vom 30. Januar 2018 die “Elitenverwahrlosung” hinsichtlich der Abgastests an Affen anprangert. Der Artikel ist auch online unter dem Stichwort “Elitenverwahrlosung” verfügbar. Die Handelsblatt-Printausgabe ist kostenlos in der Stadtbücherei Garching vorhanden und kann dort im Lesegarten gelesen werden.

Steingart gilt als „herausragendes Beispiel für kritischen Wirtschafts- und Verbraucherjournalismus“.