Todd Lockwood: Der Sommerdrache (Die ewigen Gezeiten Band 1)

“Menschen, die nicht an Drachen glauben, werden häufig von ihnen gefressen. Und zwar von innen“ (Ursula Le Guin). Tatsächlich gilt der Autor als ausgesprochener Drachenspezialist, was Illustrationen angeht. Darüber hinaus gilt er als einer der bekanntesten Fantasy-Illustratoren überhaupt, so hat er u. a. für „Dungeons & Dragons“ oder „World of Warcraft“ gearbeitet. Kein Wunder, dass einige schöne schwarzweiß-Zeichnungen in seinem ersten Roman enthalten sind. In seinem Drachen-Epos haben Menschen und Drachen ein sehr enges Verhältnis: Drachen werden in speziellen Drachenzuchtstationen aufgezogen wie Reittiere – fliegende Reittiere. So hat der „Sommerdrache“ alles, was ein Fantasy-Schinken braucht: eine sympathische Protagonistin (die Tochter des Brutmeisters),die sich auf eine gefährliche Reise macht, hinlänglich böse Bösewichte, Intrigen, Kämpfe, Magie – und natürlich Drachen … Beste Fantasy-Unterhaltung, kostenlos ausleihbar in der Stadtbücherei Garching.