“Lesen was geht” – Sommerferien-Leseclub 2019 in der Stadtbücherei Garching

Sommerferien-Leseclub 2019 der Stadtbücherei

„Lesen was geht“ – unter diesem Motto findet vom 22. Juli bis 13. September der Sommerferien-Leseclub der Stadtbücherei Garching statt. Mitmachen können Kids und Teens von 6-14 Jahren bzw. Schüler/-innen, die vor den Ferien die 1.-8. Klasse besucht haben.

Die Bücherei hält für alle, die sich einen kostenlosen Clubausweis besorgen, spannendes Lesefutter für jeden Geschmack bereit – vom Comicroman bis zum dicken Schmöker. Wer nach dem Lesen dann noch seine Meinung zum Buch äußert, nimmt bei der Abschlussparty am 18. September an einer Verlosung teil. Hauptgewinn ist ein Tolino eBook-Reader; daneben gibt es viele andere attraktive Preise.

Mit der Aktion sollen Kinder und Jugendliche auch außerhalb der Schulzeit für das Lesen begeistert werden, damit selbst Lesemuffel die Erfahrung machen können, wie viel Spaß das Lesen macht. Letztes Jahr wurden über 800 Bücher im Rahmen des Sommerferien-Leseclubs verschlungen.

Anmelden kann man sich in der Stadtbücherei. Kinder und Jugendliche, die noch keinen Büchereiausweis haben, melden sich mit einem Erziehungsberechtigten und dessen Personalausweis ebenfalls kostenlos in der Bücherei an.

Weitere Infos gibt es  unter “stadtbuechereigarching.de” und natürlich in der Bücherei!

Kontakt: Stadtbücherei Garching, Bürgerplatz 11, 85748 Garching, Tel.: (089) 32089-210