Matinee auf youtube: Stefan Hunstein liest Albert Camus – Die Pest

ABGESAGT!!!
Online-Premiere: www.youtube.vhs-daheim.de
Sonntag, 3. Mai 2020, 11 bis 12.30 Uhr

Die Stadt Oran wird von rätselhaften Ereignissen heimgesucht. Die Ratten kommen aus den Kanälen und verenden auf den Straßen. Kurze Zeit später sterben die ersten Menschen an einem heimtückischen Fieber: Die Pest wütet in der Stadt. Oran wird hermetisch abgeriegelt. Ein Entkommen ist nicht möglich. Albert Camus’ erfolgreichster Roman gehört zu den Klassikern der Weltliteratur. In ihm seziert er hellsichtig das menschliche Handeln im Angesicht einer Katastrophe. Der Schauspieler und bildende Künstler Stefan Hunstein (u.a. Münchner Kammerspiele, Schauspielhaus Bochum) liest eine speziell für diese Lesung von Dirk Diekmann (Regisseur, Dramaturg) erstellte Fassung der “Pest” von Albert Camus. Die besondere Aktualität des Romans hat die Stadtbücherei Garching, die Gemeindebibliothek Ismaning und die Volkshochschule im Norden des Landkreises München e.V. zu dieser Produktion inspiriert. Wir danken für die freundliche Unterstützung des Bayerischen Volkshochschulverbands. Bei der youTube-Premiere stehen Stefan Hunstein und Dirk Diekmann für Fragen der Zuschauer im Live-Chat zur Verfügung.

Eine Veranstaltung in Kooperation mit der vhs nord und der Gemeindebibliothek Ismaning.
Sonntag, 3.5.2020, Beginn 11 Uhr
Die Veranstaltung findet online statt: www.youtube.vhs-daheim.de