Ein Dummy für Dummies: gelb-schwarz im Schaufenster

Neuerdings sitzt ein gelb-schwarzer Dummy in unserem Schaufenster und macht das, was pandemiebedingt im Moment in der Bücherei für den “normalen” Besucher nicht geht: rumsitzen und lesen.  Allerdings ist es auch eine Puppe, gebastelt aus Luftballon, Zeitungspapier und ein paar Klamotten, die auf die ziemlich umfangreiche Buchreihe “… für Dummies” hinweist, die zahlreich in der Bücherei vertreten ist und auf gekonnte Weise die Grundlagen eines Themas aufzeigt, dabei aber kein Vorwissen voraussetzt.  Und nebenbei eine riesige Fangemeinde hat. Neben so trockenen Titeln wie “BWL für Dummies”, gibt es beispielsweise auch Meditation, ipad, Autogenes Training, Mützen stricken, Börse, Entrümpeln, Piano, Astronomie und und und … für Dummies. Viel Erfolg und viel Spaß mit den gelb-schwarzen “… für Dummies”-Büchern!