Saru Arts- ART is….Acrylgemälde und mehr von Wolfgang und Chiara Wachinger

Ausstellung: vom 20.08. bis 30.09.2021 in der Stadtbücherei Garching an der Rampe gegenüber der Ausleihe.

Saru Arts ist ein Projekt,  das seinen Ursprung in Kindheitstagen hat. Saru (japn.) Affe. Die Drei weisen Affen sind dem ein oder anderen sicherlich schon begegnetà „nicht sehen, nicht hören, nicht sprechen“…gemeint ist damit Unvoreingenommenheit, Offenheit;  das Projekt soll somit dazu anregen sich künstlerisch zu betätigen; Kunst ist nicht perfekt. Sie muss Nichts und kann Alles. Sie lebt vom Ausdruck und Interpretation – jeder kann Künstler sein.

Unter diesem Gesichtspunkt werden verschiedene Werke (Acryl, Foto, Collagen) v.a. unter den Themen Liebe, Herz gezeigt und über einen aufblasbaren Kussmund oder ein Herz auch zur Mitgestaltung aufgerufen.

Wolfgang Wachinger hat nach seiner Schulausbildung am musikalisch-künstlerischen Camerloher Gymnasium in Freising und Studium in München, 2016 das Hobby-Kunstprojekt Saru Arts zusammen mit seinen Kindern ins Leben gerufen.

Ausstehende Projekte sind „The Wall“ in Garching Fertigstellung etwa bis Ende September sowie Ausstellung im Oktober bei ArtForce XII,  Allianz SE, München.

Die Ausstellung kann zu den Öffnungszeiten der Stadtbücherei besichtigt werden:

Montag 11 – 20 Uhr, Dienstag bis Freitag 11 – 18 Uhr, erster Samstag im Monat 9 – 13 Uhr