Mittwoch, 1. Juni 2022: Dr. Philipp Kuhn: Energiesystem der Zukunft

Vortrag mit

Dr. Philipp Kuhn: Energiesystem der Zukunft

Vortrag: Energiesystem der Zukunft
Die Klimaziele und die aktuelle politische Situation erfordern einen beschleunigten Wandel in der Energieversorgung. Die Entwicklungen zwingen die Politik zu weitreichenden Weichenstellungen für die Zukunft. Die Wirtschaft und die Gesellschaft steht dabei vor großen Herausforderungen. Der Vortrag umreißt zunächst die grundlegenden Zusammenhänge in unserem Energiesystem und stellt sie den politischen Zielsetzungen gegenüber. Anschließend werden die technischen Optionen vorgestellt und diskutiert, die zukünftig einen Beitrag zu einer klimaneutralen Energiezukunft leisten könnten.

Dr. Philipp KuhnHerr Philipp Kuhn (* 1977) absolvierte zunächst eine Ausbildung zum Industrieelektroniker bei GROB-WERKE GmbH & Co. KG. Anschließend studierte Herr Kuhn Elektrotechnik und Informationstechnik an der Technischen Universität München (TUM) und schloss sein Studium 2005 als Diplom-Ingenieur ab. Im Anschluss promovierte er über die Entwicklung eines Energiesystemmodells mit dem Schwerpunkt Energiespeicherung. An der TUM arbeitete Herr Kuhn von 2006 bis 2013 am Lehrstuhl für Energiewirtschaft und Anwendungstechnik und ist seit 2013 stellvertretender Leiter am neu gegründeten Lehrstuhl für Erneuerbare und Nachhaltige Energiesysteme. Schwerpunkte seiner Forschungstätigkeit sind die modellgestützte Energiesystemanalyse und die Integration von erneuerbaren Energien in das Energiesystem. Außerdem beschäftigt er sich mit Methoden zur Bestimmung der Zuverlässigkeit von Energiesystemen.

Live. In der Garchinger Stadtbücherei.
Mittwoch, 1. Juni 2022, 19.30 Uhr
Bitte reservieren Sie kostenlose Eintrittskarten an der Infotheke  Stadtbücherei Garching Bürgerplatz 11Tel. 089 / 320 89 211