Andreas Eschbach: Ausgebrannt – Ebook

Ich hab’s geahnt und wusst’s schon immer: Die globale Gesellschaft liegt auf der Intensivstation und hängt am Öltropf. Doch wo ist der Plan für den Tag, an dem das Öl versiegt? Genau in dieses dunkle Szenario führt uns Andreas Eschbach, einer der profiliertesten und besten deutschen Spannungs-Autoren, der es immer wieder wagt, unbequeme Gedanken zu Ende zu denken. Denn: Die gesamte Weltwirtschaft, der Lebensstil, dem wir seit einigen Jahrzehnten frönen, hängt vom Öl ab. Und das ist nun mal nicht unendlich verfügbar: Als in naher Zukunft die Ölförderung einbricht, steigen die Energiepreise in schwindelerregende Höhen, der Warenverkehr bricht zusammen, ganze Städte werden zu Geisterstädten und von ihren Bewohnern verlassen … Und nach nur einem Winter ist die Welt eine völlig andere. Viele hervorragend recherchierte Details bilden ein spannendes Puzzle und führen zu ganz neuen Zusammenhängen, die mit fesselnden Thriller-Elementen gemixt werden. Das richtige Buch zur richtigen Zeit und das auch noch kostenlos ausleihbar in der Stadtbücherei Garching (derzeit nur als Ebook verfügbar).