Kurzanleitung Onleihe-Anmeldung-Passwort

Aus aktuellem Anlass hier noch einmal eine Kurzanleitung für die Anmeldung bei der Onleihe:

Um auf unser Onleihe-Angebot zugreifen zu können, benötigen Sie einen gültigen Bücherei-Ausweis und gehen auf die Seite “netbib24.de”.

Benutzernummer:
Gehen Sie zum Feld “Mein Konto” ganz oben in der grünen Leiste; auch wenn Sie noch kein Konto haben). Es öffnet sich ein neues Fenster mit den Eingabefeldern “Benutzernummer” und “Passwort” (Möglicherweise ist dieses Fenster bereits offen, dann müssen Sie nicht auf “Mein Konto” klicken). Dort können Sie dann Ihre Benutzernummer eingeben (das ist die Nummer unter dem Strichcode auf ihrem Leserausweis ohne die führenden Nullen).

Passwort:
Die ersten vier Ziffern ihres Geburtsdatums eingeben (z. B.: 4. November = 0411), sofern Sie es nicht geändert haben.

Sollten Sie das Passwort geändert haben, geben Sie bitte Ihr persönliches Passwort ein.
Sollte bei der Anmeldung ihr Passwort nicht erkannt werden, rufen Sie uns an!

Es kann sein, dass ihr Bücherei-Ausweis nicht mehr gültig ist, weil Sie schon länger als 7 Jahre nicht mehr als Leser aktiv waren, dann löscht unser System Ihren Ausweis automatisch.
In diesem Fall beantragen Sie einfach einen neuen Bücherei-Ausweis.
Oder unser System hat Ihr Passwort vergessen, was auch vorkommen kann, dann setzen wir es sofort zurück, das dauert nur wenige Sekunden und geht auch telefonisch.
Eine vorzeitige Rückgabe sowie ein Verlängern der Leihfrist ist leider nicht möglich. Die Anzahl der gleichzeitig ausleihbaren Medien ist auf 8 Stück begrenzt.