Kinder der Musikschule begleiten Vernissage in der Stadtbücherei

Eine überaus gelungene musikalische Begleitung wurde der Vernissage der Künstlerinnen Christine Gonschor und Rahime Torun in der Stadtbücherei Garching am 7. November zuteil:

Helena (10 Jahre), Diana (11 Jahre) und Marvin (12 Jahre) – alle Gesang -, sowie Andrea (15 Jahre) – am Klavier – umrahmten den Abend wunderschön mit ihrer Darbietung. Die Besucher der Vernissage waren begeistert, haben den Mut der Kinder bewundert und waren sehr beeindruckt vom hohen Niveau der Stimmen.

Das letzte Lied war das türkische Kunstlied (Yildizlarin Altinda) “Unter dem Sternenhimmel”. Obwohl keines der Kinder türkisch spricht und ihnen der Rhythmus von türkischer Musik sehr fremd ist, waren sie bereit, dieses Lied mehrere Monate lang einzustudieren. Die Ausstellung zeigt zwar keine Sternengemälde oder Fotos (nur Mondbilder), aber zu einem traumhaften Nachthimmel gehört nun mal ein Sternenhimmel, deswegen wurde dieses Lied ausgesucht.

Selbst die Türkischen Gäste konnten es gar nicht glauben, dass keines der Kinder türkische Sprachkenntnisse hat, so perfekt haben sie gesungen. Entsprechend groß war der Beifall für diese tolle Darbietung!

(Quelle: Stadt Garching)