Robison Wells: Guides – Die erste Stunde

Als ein riesiges UFO in den USA abstürzt, stellt die Welt sich die Frage, was sich im Innern befindet. Diese Frage stellt sich auch die siebzehnjährige Alice, deren Vater für die NASA arbeitet und sie in ein Internat nach Minnesota bringt – ins Zentrum der Katastrophe.  Aus nächster Nähe erlebt sie mit, wie fremde Lebewesen zum ersten Mal die Erde betreten. Und einige von ihnen im Internat untergebracht werden … Was wollen Sie? Und ist das, was die Nachrichten bringen, wirklich das, was die Menschheit erfahren soll? Überraschende Wendungen, schneller, sarkastischer Schreibstil und trotz einer Menge Action ein gut durchkonstruierter Abenteuer-Schmöker. Zwar als rasantes Jugend-Sci-Fi-Abenteuer konzipiert, aber  – wie so oft – auch für Erwachsene sehr interessant. Kompakte Spannung pur – und wirklich verblüffende Überraschungen. Kostenlos ausleihbar in der Stadtbücherei Garching.