Benedict Jacka: Das Labyrinth von London

In seinem eher mittelmäßig gehenden Laden „Emporium Arcana“ mitten in London verkauft der Hellseher Alex Verus nicht nur den üblichen magischen Krempel (Kristallkugeln, Amulette etc.) sondern auch echte Magie. Als ein uraltes, extrem mächtiges magisches Objekt auftaucht soll Alex die Zukunftsstränge des Teils entschlüsseln und  gerät dabei in die Schusslinie von weißen und schwarzen Magiern. Ihm und seiner mit einem Fluch belasteten Freundin Luna gelingt es nur mit List, einigen seltsamen Freunden und dem Einsatz ihrer speziellen Fähigkeiten, sich mehr oder weniger elegant aus der Affäre zu ziehen … Flott, flüssig und flapsig führt der Autor den Leser in die magische Welt Londons ein und erklärt ganz nebenbei auf verblüffend mühelose und unkomplizierte Weise die grundlegende Funktionsweise von Magie. Erster Teil einer im Original bereits acht Bände umfassenden Kult-Reihe; einfallsreich, kurzweilig, ironisch, sympathisch – und kostenlos ausleihbar in der Stadtbücherei Garching.