Dr. med. Lissa Rankin: Mind over Medicine – Warum Gedanken oft stärker sind als Medizin

„Im Körper wirkt, wovon der Geist überzeugt ist“ – Die amerikanische Ärztin und Bestseller-Autorin plädiert in ihrem Buch dafür, Schulmedizin und ganzheitliche Methoden miteinander zu verknüpfen, um so das Beste aus beiden Welten für den Patienten zu erzielen. Die von der Schulmedizin seit langem unterschätzen Selbstheilungskräfte des Menschen spielen bei Rankin eine ganz zentrale Rolle – und dabei geht es um weit mehr als nur um die im Klappentext genannten „Placebo-Effekte“. Die Autorin zeigt die Zusammenhänge von Stress, Spiritualität, Warnzeichen des Körpers, Ernährung, Beziehung etc. auf, bringt eine Menge Fallbeispiele und hat natürlich einen Plan: Einen 6-Punkte-Plan für die Selbstheilung. An sich nix Neues, aber unterhaltsam und lesenswert zusammengefasst.
„Wenn wir das Flüstern des Körpers nicht hören, dass etwas aus der Balance geraten ist, beginnt er zu schreien.“ Kostenlos ausleihbar in der Stadtbücherei Garching.