Sommerferien-Leseclub Garching

„Lesen was geht“ – unter diesem Motto findet vom 20. Juli bis 11. September der Sommerferien-Leseclub der Stadtbücherei Garching statt. Mitmachen können Kids und Teens von 6-14 Jahren bzw. Schüler/-innen, die vor den Ferien die 1.-8. Klasse besucht haben.

Die Bücherei hält für alle, die sich einen kostenlosen Clubausweis besorgen, spannendes Lesefutter für jeden Geschmack bereit: So kommen Kinder und Jugendliche diesen Sommer auf jeden Fall zu einer Fantasiereise, auch wenn eine Urlaubsreise vielleicht nicht stattfinden kann wie geplant. Wer nach dem Lesen dann noch seine Meinung zum Buch äußert, nimmt an einer Verlosung teil. Hauptgewinn ist ein Tolino eBook-Reader; daneben gibt es viele andere attraktive Preise.

Mit der Aktion sollen Kinder und Jugendliche auch außerhalb der Schulzeit für das Lesen begeistert werden, damit selbst Lesemuffel die Erfahrung machen können, wie viel Spaß das Lesen macht. Letztes Jahr wurden knapp tausend Bücher im Rahmen des Sommerferien-Leseclubs verschlungen.

Anmelden kann man sich in der Stadtbücherei. Kinder und Jugendliche, die noch keinen Büchereiausweis haben, melden sich mit einem Erziehungsberechtigten und dessen Personalausweis ebenfalls kostenlos in der Bücherei an.

Weitere Infos gibt es unter http://stadtbuechereigarching.de/?p=26644 und natürlich in der Bücherei!

Kontakt: Stadtbücherei Garching, Bürgerplatz 11, 85748 Garching, Tel.: (089) 32089-210