Neuer Online-Katalog und neues Bibliothekssystem in der Stadtbücherei Garching

Liebe Leserinnen, liebe Leser,

herzlich willkommen zu unserem neuen Online-Katalog. Wir starten mit einem neuen Bibliothekssystem und sind ab Montag, 16. Mai, wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten für Sie da.

Was ändert sich für Sie?

1. Zum Anmelden verwenden Sie ab sofort Ihre vollständige Benutzernummer (mit den führenden Nullen) als Login-Kennung und Ihr Geburtsdatum in der Form TTMM als Passwort, sofern Sie es nicht geändert haben.

Beispiel:
Benutzernummer:         00001234567      (11-stellig, mit führenden Nullen)
Passwort:                           1504                      (wie gehabt: die ersten 4 Ziffern Ihres Geburtsdatums bzw. Ihr bereits von Ihnen geändertes Passwort)

2. In Ihrem Nutzerkonto gibt es neue Einstellungsmöglichkeiten. Sie können zukünftig z. B. bestimmte Benachrichtigungen sowie Erinnerungen an die Leihfristen per E-Mail aktivieren und auch wieder abschalten. Wenn Sie eine Email-Adresse hinterlegt haben, erhalten Sie die ersten beiden Erinnerungen an die Leihfrist künftig nicht mehr per Post, sondern per Email.

3. Sie können ab sofort auch nicht ausgeliehen Medien für sich reservieren und zurücklegen lassen. Dafür werden allerdings – wie auch bei einer herkömmlichen Vormerkung – Gebühren fällig (50 Cent).

4. Um Ihnen die Suche – und vor allem das Finden – zu erleichtern, enthält der neue Katalog häufig verwendete, vorgefertigte Suchanfragen. Probieren Sie’s aus!

5. In Ihrem Benutzerkonto finden Sie ab sofort Ihre Ausleihhistorie. So haben Sie immer einen Überblick darüber, was Sie schon gelesen, gesehen oder gehört haben

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und viele Such-Erfolge im neuen Katalog!

Ihre Stadtbücherei Garching

PS: Technisch bedingt kommen die Medien-Cover etwas später.