David Grann: Die versunkene Stadt Z

Auf der Suche nach der legendären Goldstadt El Dorado verschwand der prominente britische Forscher Percy Fawcett 1925 spurlos im brasilianischen Dschungel. In der Folge: Rätsel über Rätsel, verlustreiche Suchexpeditionen, weltweite Schlagzeilen. Fawcett war so populär, dass sich selbst Arthur Conan Doyle, der Sherlock-Holmes-Erfinder persönlich, von Fawcetts Expeditionen zum Abenteuerroman “Die vergessene Welt” inspirieren ließ. Der New Yorker Journalist David Grann spürt in einer aufregenden Mischung aus Forschungsbericht und Abenteuerroman dem Schicksal des verschwundenen Forscher nach und gewährt dabei Einblicke in eine Region, die auch heute noch als gefährlich zu bereisen gilt. Ein farbenprächtiger Abenteuerschmöker vom Feinsten, der en passant eine spannende Darstellung kulturgeschichtlicher Umstände bietet und die persönliche Leistung des verschwundenen Forschers würdigt. “Eine fesselnde, aufregende und absolut hinreißende Abenteuergeschichte”(John Grisham). – Kostenlos ausleihbar in der Stadtbücherei Garching.